生生世世:佛子行三十七頌[Sheng Sheng Shi Shi : Fu Zi Xing San Shi Qi Song]*宗教命理類*暢銷書榜~推薦!

作者:噶千仁波切
出版社:開放心靈出版社
出版日期:2014/05/10
語言:繁體中文

定價:350元

►最新優惠價格◄

ISBN:9789866008610
叢書系列:城市靜心
規格:平裝/256頁/15x21cm/普通級/單色印刷/初版
出版地:台灣
本書分類:宗教命理>佛教>藏傳佛教

 ►宗教命理►暢銷書► 生生世世:佛子行三十七頌

【Preview】內容預覽/連載/試閱PDF下載

08 諸極難忍惡趣苦能仁為說惡業果
是故縱遇命難時終不造罪佛子行


煩惱所造的惡業,之後會導致嚴重的痛苦,這些痛苦,有時會到達自己完全不能忍受的程度。由於無明會生貪戀、瞋恨、愚痴、傲慢及嫉妒等五種煩惱,而這五種煩惱,每一項又包括了其他細項,如此繁衍,因而形成了八萬四千種煩惱,這就是我們通說的八萬四千煩惱。

惡業所造成的痛苦,主要是三惡道的痛苦,但是,有許多人因為看不到的關係,所以就不相信。其實,據佛所開示的經典所教示,這些痛苦,都是真實存在的。

六道的痛苦,是非常難以忍受的,因此,導致我們投生於六道的根本原因,大家必須要有所了解,如此,才可以避免再度陷入痛苦中。這就好像一個糖尿病人知道病的生起,是因為嗜吃甜食等種種原因所致,因此,在那之後,每當有人要給他甜食時,無論如何,他都不會接受。之所以會有這樣的反應,是因為他已經遭遇到疾病的痛苦了。如是,投生地獄道的原因來自瞋恨、投生惡鬼道的原因來自慳吝、投生人道的原因來自貪戀、投生天道的原因來自傲慢、投生修羅道的原因來自嫉妒、投生畜生道的原因來自愚痴,由這六種煩惱之故,逐漸形成六個世界。

當我們觀察內心的本質時,可以看到內心的煩惱;當我們瞋恨生起、暴跳如雷時,會氣到想把對方給殺了,因而逼得我們一定要跟對方大吵一頓,此時,我們可以感受到瞋恨、煩惱,如火燃般強烈。每一種煩惱,都有它的力量,這些情況,只要我們用心,就都可以自己感覺得到。我們在人道中所受的痛苦,只要自己思惟一下,就能了解。六道眾生的痛苦,也是如此,如果未曾聽聞過這個教法的內容,則應當要好好地來聽聞一番。因為若不能知道六道眾生的痛苦,就無法了解煩惱的過失,也就不會思考如何去對治煩惱。現在,我們光是了解人道的痛苦,是不夠的,人道的痛苦,在這本書中並未提到,但是,書中所提到的三界的痛苦,則有必要好好地閱讀。

六道的痛苦,是不能不聽聞與學習的,許多人未曾聽聞、學習六道輪迴的痛苦,就直接學習大手印、大圓滿等法門,此時,也許偶爾會讓貪戀、瞋恨離開自心,偶爾看到心的本質。但是,瞋恨會立刻再出現,當煩惱出現時,它的力量非常強烈,自己的證悟,就會立刻消失不見,這種情形,是極為普遍的。但是,如果能了解六道的痛苦,以及煩惱的情況,就能了解煩惱就如同毒藥一般,一定要將它剷除掉。當自己內心出現些微的貪戀、瞋恨及煩惱時,就必須立即察覺,並將之剷除,如此,內心才能得到純淨。


ISBN:9789866008610
叢書系列:城市靜心
規格:平裝/256頁/15x21cm/普通級/單色印刷/初版
出版地:台灣
本書分類:宗教命理>佛教>藏傳佛教

►宗教命理►暢銷書► 生生世世:佛子行三十七頌

【Customers Who Bought This Item Also Bought】相關書籍,推薦書單...

我心即是白度母:「白度母」實修教授 中陰與破瓦:「關鍵時刻,超越生死」的藏傳大法 藏密氣功:從「以氣修心」到「心氣合一」的解脫道 虔敬就是大手印:《四座上師相應法》實修教導 齊豫 / 佛心 直指法身:第九世大寶法王「大手印修持法本」釋論 三十七佛子行吉祥燈莊嚴釋 讓生命終點成為幸福起點:一位活佛轉世的中陰實修經驗 自然解脫:蓮花生大士六中有教法 解脫,從這裡開始:阿底峽尊者《要義定攝》之開示 我心即是白度母:「白度母」實修教授 我可以這樣改變人生:佛子行三十七頌 中陰與破瓦:「關鍵時刻,超越生死」的藏傳大法 藏密氣功:從「以氣修心」到「心氣合一」的解脫道 這樣做,你也可以灑脫自在-佛子行三十七頌筆記 

生生世世:佛子行三十七頌[Sheng Sheng Shi Shi : Fu Zi Xing San Shi Qi Song]*宗教命理類*

►最新優惠價格◄

資料來源:[博客來BOOKS網路書店] http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ap/products/0010634177?utm_source=ap&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend
圖文屬原創所有。相關資訊僅供參考,歡迎前往選購


arrow
arrow

    BOOKS 暢銷書榜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()