讓生命終點成為幸福起點:一位活佛轉世的中陰實修經驗[Rang Sheng Ming Zhong Dian Cheng Wei Xing Fu Qi Dian : Yi Wei Huo Fu...]*宗教命理類*暢銷書榜~推薦!

作者:貢日葛瑪仁波切
譯者:彼得.亞蘭.羅柏斯英/英譯,鄭振煌/中譯
出版社:大千
出版日期:2014/05/02
語言:繁體中文

定價:220元

►最新優惠價格◄

ISBN:9789574472840
叢書系列:藏傳佛教
規格:平裝/192頁/25k正/14.8x21cm/普通級/單色印刷/初版
出版地:台灣
本書分類:宗教命理>佛教>藏傳佛教

 ►宗教命理►暢銷書► 讓生命終點成為幸福起點:一位活佛轉世的中陰實修經驗

【Preview】內容預覽/連載/試閱PDF下載

問:科學家相信這個由大霹靂形成的宇宙有起始嗎?他們認為大霹靂是自己發生的?還是因緣的結果?

答:科學家說,這個不斷在擴張中的宇宙,是在一百二十至一百五十億年前由大霹靂產生的。在大霹靂的幾分鐘內,因為溫度降低,最輕元素的原子核就形成了。經過一段長久的時間,宇宙的原子就由這些原子核逐漸形成了。然後,物質和放射線就形成火球,由火球再形成肉眼可見的空間、物質的能量等等。

他們說光、空氣、水等就次第形成了。他們也發現無所不在的「宇宙微波背景輻射」。

科學對於宇宙形成的說明,和佛法有許多互通的地方;但如果我們把大霹靂的宇宙形成階段論,以佛教因明學辯證的話,一切邏輯學家將同意大霹靂有增強、減弱和移動的無常變化。佛教因明學家和科學家都同意:無常的現象是因和緣的結果。因此,當大霹靂發生時,它是獨立存在的球體呢?還是許多元素的組合呢?大霹靂有什麼條件造成「宇宙微波背景輻射」的噪音呢?造成這些條件的因又是什麼呢?它來自前一個已經消滅的宇宙的殘留物嗎?如果我們用這些問題來探討,並詳細辯證因緣果報的相續變化,就發現大霹靂的來源,離不開龍樹菩薩師徒所主張的「緣起法」。

問:佛陀為什麼不回答十四無記的問題,如世界和自我是永恆的嗎?世界和自我是無常的嗎?世界和自我有始嗎?世界和自我無始嗎?

答:佛陀不回答這些問題,因為它們和治療心病的解脫道無關。譬如有人被箭射傷了,痛苦得很,為了療傷,他必須找人拔掉箭和療傷。即使發現射箭的人是誰,他的膚色是白或黑,他的身材是高是矮,住在那個城鎮或村落,射箭的弓多大等等,都不能療傷止痛。

龍樹菩薩說,佛陀不回答的這些問題都是「自性見」。所以如果佛陀給了答案,人們將以為一切萬法都有自性,而且是真實存在的。那就是佛陀不回答這些問題的原因。

即使佛陀沒有說世界到底是有始或無始的,他卻用了許多譬喻,說明世界和眾生是依因仗緣而產生的,換言之,世界和眾生不是獨立的存在。

問:四大如何由隱性緣起成顯性?

答:虛空中的隱性空粒子,經過移動和撞擊,逐漸形成顯性的空大;這些空粒子是促使火粒子結合和增加煖性成為顯性火大的因和緣;這些火粒子是促使水粒子結合和增加溼性成為顯性水大的因和緣;這些水粒子是促使地粒子結合和增加堅性成為顯性地大的因和緣;最後形成目前的宇宙。


ISBN:9789574472840
叢書系列:藏傳佛教
規格:平裝/192頁/25k正/14.8x21cm/普通級/單色印刷/初版
出版地:台灣
本書分類:宗教命理>佛教>藏傳佛教

►宗教命理►暢銷書► 讓生命終點成為幸福起點:一位活佛轉世的中陰實修經驗

【Customers Who Bought This Item Also Bought】相關書籍,推薦書單...

我心即是白度母:「白度母」實修教授 做才是得到:索達吉勘布親傳實修的訣竅 藏密度亡經:中陰聞教大解脫(新封版) 自然解脫:蓮花生大士六中有教法 靜坐的科學、醫學與心靈之旅:21世紀最實用的身心轉化指南(隨書附贈60分鐘靜坐導引與音樂CD) 解脫,從這裡開始:阿底峽尊者《要義定攝》之開示 南師所講呼吸法門精要 中陰與破瓦:「關鍵時刻,超越生死」的藏傳大法 蓮師大圓滿教授講記:藏密寧瑪派最高解脫法門 四念處內觀禪修法1(二版一刷) 藏密度亡經:中陰聞教大解脫(新封版) 中陰與破瓦:「關鍵時刻,超越生死」的藏傳大法 自然解脫:蓮花生大士六中有教法 我心即是白度母:「白度母」實修教授 做才是得到:索達吉勘布親傳實修的訣竅 

讓生命終點成為幸福起點:一位活佛轉世的中陰實修經驗[Rang Sheng Ming Zhong Dian Cheng Wei Xing Fu Qi Dian : Yi Wei Huo Fu...]*宗教命理類*

►最新優惠價格◄

資料來源:[博客來BOOKS網路書店] http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ap/products/0010634601?utm_source=ap&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend
圖文屬原創所有。相關資訊僅供參考,歡迎前往選購


arrow
arrow

    BOOKS 暢銷書榜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()